Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • куриная печень - 500 г;
    • мука - 150 г;
    • растительное масло - 80 г;
    • лук - 3 шт;
    • сладкая паприка - 2 ч. ложки;
    • красное сухое вино - 2 ст. ложки;
    • соевый соус - 2 ст. ложки.
    • Для второго рецепта:
    • куриная печень - 500 г;
    • красный лук - 1 шт;
    • растительное масло - 50 гр;
    • мед - 50 гр;
    • молоко - 100 г;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
    • Для третьего рецепта:
    • куриная печень - 500 г;
    • молоко - 100 г;
    • яйца - 2 шт;
    • соль - 1 ст. ложка;
    • черный молотый перец - 2 ч. ложки;
    • майонез - 100 г;
    • молотые сухари - 150 г;
    • растительное масло - 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Для приготовления жареной печени с луком и вином порежьте небольшими кусочками 500 граммов субпродукта и запанируйте в муке. Накалите сковороду, влейте 50 граммов растительного масла и обжарьте печень на среднем огне до полной готовности.
2
Три репчатые луковицы порежьте широкой соломкой и обжарьте на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла. Как только лук станет прозрачным, посыпьте его 2 чайными ложками сладкой паприки и продолжайте жарить до золотистого цвета.
3
Залейте лук смесью из 2 столовых ложек красного сухого вина и такого же количества соевого соуса. Тушите все вместе несколько минут. Если хотите, чтобы соус получился более густым, добавьте 1 чайную ложку муки и еще минуту подержите соус на огне. Готовую печень выложите на блюдо, и покройте луковым соусом.
4
Приготовьте куриную печень с медовой подливой. Для этого порежьте одну красную луковицу полукольцами и в течение 3 минут обжарьте на раскаленной сковороде с 20 граммами растительного масла. Добавьте к луку 50 граммов меда, но до кипения не доводите.
5
Куриную печень очистите от пленок и поместите в молоко на 15 минут. Затем порежьте субпродукт короткими полосками и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. За несколько минут до готовности посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень разложите по тарелкам и полейте подливой.
6
Для приготовления печени в сухарях налейте в миску 100 граммов молока и поместите туда субпродукт, порезанный небольшими кусочками. Затем добавьте к печени 2 куриных яйца, 100 граммов майонеза, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешайте и уберите миску на 20 минут в холодильник.
7
В плоскую тарелку насыпьте 150 граммов молотых сухарей и обваляйте в них кусочки куриной печени. В раскаленную сковороду влейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте печень до хрустящей корочки с двух сторон. Подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами.