Совет 1: Как варить сырые креветки

Креветки прекрасно подходят для салатов, первых и вторых блюд, а также их можно подать в качестве самостоятельного блюда. Правильно приготовленные, они имеют нежное мясо и приятный вкус.
Как варить сырые креветки
Вам понадобится
    • сырые креветки;
    • лимон;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • черный перец горошком;
    • соль.
Инструкция
1
Выберите креветки. Они продаются в двух видах: варено-мороженные и сырые замороженные. Вторые отличаются тем, что имеют серо-зеленый оттенок. Голова у них зеленоватая или коричневая. Оба варианта являются нормой. Чаще всего сырыми продают королевские или тигровые, которые имеют довольно крупные размеры.
2
Налейте чистую воду в кастрюлю. Воды должно быть примерно в два раза больше объема креветок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит.
3
Добавьте в кипящую воду половину лимона, разрезанного на крупные дольки, один лавровый лист, две гвоздики и несколько горошин перца. Подсолите воду. По желанию можно увеличить или уменьшить количество и разнообразие приправ. Креветки довольно хорошо вбирают в себя ароматы, поэтому полагайтесь на свой вкус. Помимо сухих приправ, вы можете добавить свежий укроп или петрушку.
4
Опустите креветки в подготовленный бульон. Уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой кастрюлю, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В процессе приготовления креветки нужно перемешать, но делайте это аккуратно, так как они довольно хрупкие и могут потерять свою целостность.
5
Снимите кастрюлю с огня через шесть-семь минут (если вы приобрели варено-мороженные креветки, то варить их вообще не нужно - просто положите в кипяток на две минуты). Готовые креветки станут равномерно розовыми и всплывут на поверхность. Откиньте их на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости. Выложите креветки на блюдо, сбрызните соком из оставшейся половинки лимона. Готовые креветки можно украсить зеленью.

Совет 2: Как варить королевские креветки

Королевские креветки чаще всего можно встретить в наших магазинах в варено-мороженом виде. Они имеют более яркий окрас, чем обычные, но главным их отличием является размер. Если на пакете стоят цифры 31/40, то это значит, что в килограмме таких креветок будет от 31 до 40 штук. Варят креветки перед тем, как заморозить и упаковать, прямо в море, в морской воде, поскольку хранить их в охлажденном виде больше четырех дней нельзя. Как сварить королевские креветки, чтобы было вкусно? Сейчас мы расскажем вам секрет.
как варить королевские креветки
Вам понадобится
    • Креветки королевские – 1 кг,
    • Пиво светлое – 0,5 л,
    • Сухие соцветия и семена укропа
    • семена кориандра
    • горчицы
    • Перец черный горошком,
    • Кусочек свежего или сухого острого красного перца,
    • Лавровый лист,
    • Лимон,
    • Укроп свежий,
    • Соль.
Инструкция
1
Замороженные креветки высыпьте в миску, посыпьте 1 столовой ложкой соли, перемешайте и залейте пивом. Оставьте размораживаться и пропитываться на пару часов.
2
Слейте пиво в кастрюлю, добавьте 0,5 литра воды и поставьте на плиту. Когда начнет закипать, добавьте 1 столовую ложку соли, сухой укроп, специи, лавровый лист. Отрежьте от лимона 3-4 кружочка и, нечищеные, бросьте в кастрюлю. Бросьте туда же креветки.
3
Когда вода, после того, как были положены креветки, закипит, засеките время и варите 2-3 минуты. Затем плотно закройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.
4
Выложите креветки на блюдо, украсьте веточками свежего укропа и кружочками лимона.
Обратите внимание
Варено-мороженные креветки должны иметь слегка согнутый хвост – это значит, что сварили их еще живыми и они были свежими.

Креветки в пакете или на развес не должны быть смерзшимися в комки, это значит, что их плохо хранили и они уже размораживались.
Полезный совет
К королевским креветкам можно приготовить вкусный соус, взяв за основу соевый, добавив и перемешав в нем немножко васаби (японской горчицы) из тюбика (буквально 1,5 – 2 сантиметра) и давленный чеснок.
Королевские креветки продают и на развес, качество их, как правило, такое же, как и в пакетах.
Источники:
  • как готовят королевские креветки
Обратите внимание
Если в пакете с креветками вы обнаружили много льда и снега, это указывает на то, что температурный режим хранения был нарушен. От покупки подобного товара стоит отказаться для сохранения своего здоровья.
Полезный совет
Правильно приготовленные креветки будут иметь нежное, приятное на вкус мясо. Если же вы переварите их, то оно станет жестким и «резиновым».
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500