Инструкция
1
Отдавайте предпочтение моркови, выращенной отечественными производителями. В ней гораздо меньше химикатов, а отличить ее от заморской достаточно просто. Отечественные корнеплоды отличаются друг от друга по размеру и форме, а также на них присутствуют остатки земли. Импортная морковь обычно чистая, а каждый следующий корнеплод практически в точности похож на предыдущий.
2
Не берите морковь с большим количеством наростов, это свидетельствует о наличии в ней нитратов и других вредных веществ. О неправильном хранении можно узнать по твердости корнеплода. Мягкая и вялая морковь в большинстве случаев окажется подгнившей.
3
Наиболее полезную морковь ищите среди корнеплодов ярко-оранжевого цвета. Он характерен для наличия витамина А. Кроме того, большое содержание каротина делает морковь более сладкой. А самыми сочными являются короткие и толстые морковки. Идеальный вес корнеплода составляет около 150 граммов. Морковь такой весовой категории будет наиболее полезной и богатой витаминами.
4
Обратите внимание на цвет корнеплода возле ботвы. Он не должен быть зеленым, иначе такая морковь будет отличаться сильным горьковатым привкусом.
5
Если вы берете морковь на рынке, попросите продавца почистить и дать вам попробовать небольшой кусочек. Пробовать нужно у разных продавцов, так вы сможете выбрать морковь, которая вам точно понравится.
6
Если такой возможности нет, особенно это касается покупки корнеплодов в супермаркетах, не покупайте сразу большое количество. Возьмите для начала полкило, попробуйте, после чего уже смело можете приобрести больше моркови из этой партии.
7
Если вам необходимо купить большое количество корнеплодов, выбирайте наиболее крупные из них. Такая морковь будет храниться максимально долго и сохранит все полезные свойства.