Вам понадобится

  • 1 кг. бараньего фарша,
  • 1 кг. шпината,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 сырых яйца,
  • 2 яйца сваренных в крутую,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л пшеничной муки,
  • 3 ст. л. кефира,
  • соль, черный свежесмолотый черный перец, зелень петрушки по вкусу.

В глубоком сотейнике обжарить фарш на оливковом масле. Лучок очистить от шелухи, мелко измельчить и добавить к бараньему фаршу, посолить и поперчить.

Шпинат вымыть и припустить до мягкости в небольшом количестве воды, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сваренные вкрутую яйца почистить от скорлупы и мелко порубить, шпинат с яйцами перемешать, посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. масла, зелень петрушки и соль.

Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала часть фарша, затем шпинат, а сверху остальное мясо. Влить полстакана воды и запекать на умеренном огне. За несколько минут до готовности смазать поверхность запеканки взбитыми с кефиром и мукой яйцами. Вынимать как только образуется румяная корочка.