Вам понадобится
  • - 450 г творога;
  • - 2 яйца;
  • - 40 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 100 г муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя теста;
  • - щепотка кардамона (по желанию)
  • Для соуса:
  • - 200 г свежей (замороженной черники);
  • - 160 мл воды;
  • - 65 г сахара;
  • - столовая ложка кукурузного крахмала;
  • - 2 столовые ложки воды.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Далее необходимо перетереть творог через сито.
2
Введите в творог яйца, смешайте, посолите, потом добавьте кардамон и сахар. Просейте вместе муку с разрыхлителем и присоедините к творожной массе.
3
Перемешайте хорошенько. Сформировав из получившегося теста сырники, обваляйте их в муке. Расположите на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга (примерно 3 см).
4
Выпекайте изделия в духовке 23 минуты, затем аккуратно переверните сырники и продолжите готовить еще 7 минут на другой стороне.
5
Если не переворачивать, то сырники будут румяными только с одной стороны.
6
Приготовьте черничный соус. Заложите в кастрюлю 100 г черники, влейте воду, всыпьте сахар. Нагревайте ягодную смесь на среднем огне до тех пор, пока она не начнет закипать.
7
Разведите кукурузный крахмал с водой и присоедините к чернике, постоянно помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
8
Снимите с огня и вмешайте оставшиеся целые ягоды черники. Полейте готовые сырники черничным соусом и подавайте к столу.
9
Оставшийся соус может храниться в холодильнике около недели.