Вам понадобится
  • маленький баклажан (около 14 см в длину) - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • один красный или желтый болгарский перец (можно взять по половинке),
  • одна луковица,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • копченый бекон или грудинка - 50-70 грамм,
  • булгур - 50 грамм,
  • растительное масло - 1 столовая ложка,
  • соль, молотый черный перчик и смесь итальянский трав - по вкусу.
Инструкция
1
Копченый бекон нарезаем маленькими полосочками.
Разогреваем на сковороде масло и на среднем огне обжариваем полоски бекона.
2
Очищенный лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем лук с чесноком к обжариваемому бекону и продолжаем готовить все вместе до мягкости.
Добавляем в сковороду к бекону булгур и при постоянном помешивании готовим 3-4 минуты.
3
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем сантиметровыми кусочками.
Помидоры измельчаем в блендере до пюре.
Добавляем в сковороду с беконом и булгуром перец и томатное пюре. Перемешиваем, немного солим, приправляем молотым перчиком и травами. Тушим нашу начинку на небольшом огне примерно 10-15 минут, за это время булгур впитает жидкость и разбухнет.
4
Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки.
Убираем с баклажанов мякоть. Очищеннные от мякоти баклажаны укладываем в форму для запекания.
5
Фаршируем каждый баклажан готовой начинкой из булгура, обжаренного бекона и овощей.
Форму с баклажанами накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 минут, потом снимаем с баклажанов фольгу и готовим еще 15-20 минут.
6
Наше оригинальное и вкусное блюдо готово. Посыпаем баклажаны с булгуром нашинкованной свежей зеленью и подаем на стол.