Для приготовления соуса на основе йогурта вам понадобится:

  • 300 гр поспевших, красных томатов,
  • 1 маленький жгучий перчик,
  • 150 гр свежей садовой мяты,
  • 150 гр зелени кинзы,
  • 1/2 литра йогурта без наполнителей,
  • паприка,
  • поваренная соль.

Метод приготовления соуса

Берём помидоры, тщательно моем под струей воды, ошпариваем из чайника кипятком, аккуратненько со всех снимаем шкурку и очень мелко крошим.

Осторожно из жгучего перчика вынимаем семечки и сам перчик очень мелко нарезаем.

Веточки мяты и кинзы перебираем, удаляем повреждённые и хорошенько промываем холодной водой, подсушиваем.

Затем подготовленную зелень мелко крошим, но не всю, а оставляем несколько стебельков с листочками для украшения соуса.

Всё, что мы накрошили, теперь смешиваем, солим по вкусу, выкладываем в посудину, предназначенную для соуса, и аккуратненько заливаем чуть посоленным йогуртом.

Красиво посыпаем паприкой, оформляем листиками мяты и веточкой кинзы.

Подаём такой соус обязательно холодным.

Вторые мясные блюда с гарнирами из отварного риса, гречневой крупы, перловки или картофеля станут ещё вкуснее, если к ним добавить наш соус.