Для приготовления тушёной капусты нам понадобится:



  • 1 кг белокочанной капусты,

  • 500 гр. свинины с косточкой,

  • чёрный перец горошком,

  • 1 ст. ложка сахара,

  • 400 гр. красных помидоров или 100 гр. соуса,

  • 2 ст. ложки пшеничной муки,

  • 50 гр. топлёного жира,

  • зелень укропа и петрушки,

  • соль,

  • лавровый лист.


Метод приготовления блюда


Берём вилок капусты, моем, очищаем от наружных повреждённых и подгнивших листочков и крошим. Потом берём мясо, тщательно промываем, кладём в кастрюльку, заливаем двумя кружками водички и доводим до кипения. Теперь в мясо добавляем накрошенную капусту и варим ещё 20 минут, не закрывая крышкой. Затем добавляем приправы и специи, закрываем крышкой и парим ещё 30 минут.


Берём помидоры, моем, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу, нарезаем дольками и тушим отдельно в собственном соку. Когда капуста будет наполовину готова, протираем помидоры и соединяем их с мясом и капустой. Делаем из жира и муки подрумяненную заправку, вливаем её в капусту с мясом и, помешивая, немного  кипятим. Вкус капусты улучшится, когда она постоит перед подачей полчаса.


Готовую капусту раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаём на стол.