Вам понадобится
  • кабачок или лук репчатый - 100 г
  • маш сухой - 1 стакан
  • рис сухой - 0,5 - 0,75 стакана
  • соль, чаман, кориандр, перец - по вкусу
  • растительное масло - 250 мл
  • по вкусу любой соус - 500 мл
  • вода - по необходимости
Инструкция
1
В первую очередь необходимо сварить рис. Для приготовления тефтелей отлично подойдет самый обычный круглый рис, например, кубанский. Варить рис желательно до полуготовности. Сухой рис поместить в толстостенную кастрюлю или казан, залить горячей водой, взяв ее, в зависимости от количества риса, 375 - 550 мл. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и продолжать варить еще 2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой. Пока будет вариться маш, рис окончательно приготовится. Вода должна полностью или почти полностью впитаться. Лишнюю жидкость впоследствии можно будет слить.
2
Маш промыть и залить теплой или холодной водой. Воды понадобится около 500 мл. Довести до кипения на самом сильном огне и варить на самом слабом до тех пор, пока маш не начнет развариваться. Далее маш вместе с сырой луковицей или сырым кабачком нужно пропустить через мясорубку. Теперь смешать маш с рисом и добавить специи и посолить.
3
Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Их можно обжарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла, либо запечь в духовке при высокой температуре до появления корочки.
Переложить тефтели в кастрюлю, залить соусом и тушить 2 - 3 минуты.