Вам понадобится

  • 1 кг мяса баранины с рёберными косточками,
  • 1 кг картошки,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репы,
  • 200 г репчатого лука,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • 1/3 часть ст. сметаны,
  • 2 корешка петрушки,
  • 1 ст. ложку пшеничной муки,
  • соль,
  • молотый чёрный перчик,
  • чёрный перчик горошком,
  • лавровый лист,
  • 150 г топлёного жира,
  • зелень петрушки.

Берём мясо с рёберными косточками и разрубаем на куски. Соль смешиваем с молотым чёрным перчиком и натираем куски мяса.

Берём сковороду, на сильном огне обжариваем мясо и перекладываем его в казан. В сковородку, где обжаривалось мясо, вливаем немного воды, кипятим 1-2 минуты и также выливаем в казан. Казан ставим на огонь, добавляем к мясу томатный соус, накрываем и тушим на маленьком огне 35-45 минут.

Теперь берём картошку, морковку, репу. Моем, чистим и нарезаем крупными брусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Коренья петрушки тщательно промываем и мелко нарезаем.

Обжариваем овощи и коренья на сковородке в раскаленном жире, а потом это всё вываливаем в казанок. Затем солим, бросаем лавровый лист, чёрный перчик горошком, сметану, смешанную с пшеничной мукой. Под закрытой крышкой тушим до готовности. При подаче украсим зеленью петрушки. Приятного аппетита!