Макароны со спаржей


Нам понадобится: 300 гр. макарон, 300 гр. спаржевой фасоли, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. твёрдого сыра, соль. Берём две кастрюли, наливаем в них воду, доводим до кипения и солим. Затем в одной кастрюле варим макароны до готовности, а в другой отвариваем спаржевую фасоль. С готовой спаржи воду сливаем и стручки нарезаем на брусочки. Берём сковородку, разогреваем на ней сливочное масло и слегка обжариваем порезанную фасоль. Теперь макароны сливаем через дуршлаг и затем вываливаем в сковородку на спаржу, хорошо перемешиваем, посыпаем сверху тёртым сыром и подаём на стол. 


Макаронный суп с сыром и сметаной


Нам понадобится: 200 гр. мелких ракушек (макароны), 1,5 мясного бульона не жирного, 50 гр. сливочного масла, 3 куриных яйца, 150 гр. сметаны, 100 гр. сыра, укроп, петрушка, соль. Для такого супа мы берём мелкие ракушки, отвариваем в посоленной воде. Мелко нарезаем зелень и натираем сыр. Затем на сковородке с разогретым сливочным маслом слегка поджариваем отваренные ракушки. Теперь мы их выкладываем в кипящий бульон и варим 5 минут. Яйца вбиваем в сметану, хорошо перемешиваем, выливаем в кипящий суп тоже хорошо перемешиваем. Сразу после этого разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём на стол. Тёртый сыр подаётся к супу в отдельной тарелочке.