Для этого блюда нам понадобится:
- 500 гр. свиных почек,
- 150 гр. репчатого лука,
- 80 гр. топлёного жира,
- 40 гр. сала шпик,
- 30 гр. пшеничной муки,
- 1 стакан сливок,
- 100 гр. сосисок,
- молотый красный перец,
- молотый чёрный перец,
- 350гр. риса,
- 2,5 стакана воды,
- 50 гр. масла растительного,
- соль.
Способ приготовления
При покупке почки внимательно проверяем, чтобы выглядели свежими, не имели никаких пятен и повреждений. Сначала мы их ополаскиваем, разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем все протоки и нарезаем поперёк на куски. Затем пропариваем в горячей воде, промываем хорошо в холодной и замачиваем в молоке на 2 часа. Берём рис, насыпаем в миску и промываем в проточной холодной воде несколько раз. Затем ошпариваем кипятком.
В небольшом казане разогреваем растительное масло, выкладываем рис, хорошо перемешиваем и наливаем 2,5 стакана кипятка, ставим в духовку для медленного тушения. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, с сосисок снимаем плёнку и нарезаем кружочками. На сковороде нагреваем топлёный жир и поджариваем шпик и нарезанный лук. Теперь сверху выкладываем почки, жарим на сильном огне.
Добавляем кружочки сосисок и посыпаем красным молотым перцем. Когда всё поджарится, добавляем сливки, смешанные с мукой, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения и через несколько минут снимаем с огня. У нас всё готово. Рис тушёный идёт для гарнира.