Вам понадобится
  • 1. Свинина (нежирная) – 400 г.
  • 2. Масло сливочное – 1 ст. л.
  • 3. Масло растительное (желательно оливковое) – 1 ст. л.
  • 4. Черный перец.
  • 5. Соль.
  • Для соуса:
  • 1. Сыр Гауда (или его аналоги) – 200 г.
  • 2. Соленый огурец – 1 шт.
  • 3. Сливки (сметана нежирная) – 150 г.
  • 4. Вода – 200 мл.
  • 5. Пучок свежей зелени.
Инструкция
1
Сначала подготавливаем мясо к обработке: обмываем его под холодной водой и обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем. Срезаем с него как можно большее количество жира (мясо для отбивных лучше брать максимально нежирное), затем разрезаем на равных друг другу 4 куска и молоточком отбиваем с умеренной силой с обеих сторон, натираем их солью и перцем.
2
Заранее на терке натираем сыр для будущего соуса и очищаем огурец от кожицы. Очищенную мякоть режем маленькими кубиками.
3
Ставим сковороду на максимальный огонь, разогреваем в ней сливочное и растительное масло и быстро с каждой стороны обжариваем в них куски мяса (это нужно затем, чтобы мясо не стало сухим – мы как бы «запечатываем» его со всех сторон, воспрепятствовав выпарке внутренней жидкости). Уменьшаем огонь и вновь обжариваем отбивные с каждой стороны по 5 минут. Затем снимаем их со сковороды.
4
Жир, оставшийся после обжарки отбивных, заливаем водой, добавляем к ним сливок и сыр. Растапливаем смесь на небольшом огне до образования однообразной массы. Солим, перчим соус по вкусу, снимаем с плиты. Напоследок кладем огурец и размешиваем.
5
Мясо выкладываем на тарелки, поливаем соусом и украшаем его свежей зеленью перед подачей.