Нам понадобится:

  • 600 г мяса (вырезки);
  • 150 г помидоров;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • перец;
  • горчица;
  • соль;
  • макаронные изделия;
  • 50 г твёрдого сыра.

Пошаговое приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.

Берём мясо, моем и промокаем салфетками. Затем разделываем на порции, каждую хорошо отбиваем.

Соль смешиваем с чёрным молотым перцем, сыпем на отбивные, смазываем горчицей и обваливаем в муке.

Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Немного обжариваем мясо с одной стороны, потом с другой на сильном огне.

Помидоры моем, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем томаты ломтиками, добавляем к мясу и жарим 5 минут.

Затем сливки смешиваем с оставшейся мукой и даём покипеть 3 минуты. Блюдо готово.

Теперь приготовим дополнение к отбивным – макароны. В кастрюлю с кипящей водой насыпаем соль и кладём лапшу, перемешиваем и следим, чтобы не вспенилась. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Раскладываем на тарелки, заправляем сливочным маслом, сверху посыпаем тёртым сыром и выкладываем на лапшу наши готовые отбивные, поливая их соусом. Блюдо можно оформить зеленью.