Необходимы следующие продукты:

  • 1 упаковка стеклянной лапши,
  • 6 штук королевских креветок,
  • 200 грамм почищенных кальмаров,
  • 100 грамм морских гребешков,
  • 1 большой красный томат,
  • 1 головка лука,
  • 100 грамм зелёного сельдерея,
  • 100 грамм зелёного лука,
  • 100 грамм сока лайма,
  • 100 грамм рыбного соуса,
  • 1 ст. ложку сахара.

В первую очередь нужно подготовить стеклянную лапшу. Кипятим в кастрюле воду, вынимаем из упаковки лапшу, кладём в дуршлаг и окунаем на 3-4 минуты в кипяток. После этого вытаскиваем из кипятка, даём стечь воде и ждём пока остынет.

Затем берём кальмары, промываем проточной водой и нарезаем крупными кусками. С креветок снимаем панцири, а хвостики оставляем. Морские гребешки хорошо отмываем и каждый гребешок делим на 4 части.  Выкладываем морепродукты в сито и опускаем в кастрюлю с кипятком на 4-5 минут. Затем готовые морепродукты моем под краном и отставляем, чтобы с них стекла лишняя вода.

Берём глубокую чашку, выкладываем в неё готовую лапшу и морепродукты. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Помидор хорошо моем, удаляем из него семена и режем полосками. Промываем и просушиваем сельдерей. Зелёный лук проверяем на качество, моем под струёй воды и кладём на чистое кухонное полотенце для удаления воды. Затем лук крупно нарезаем. В чашку с лапшой и морепродуктами выжимаем сок из лайма, вносим рыбный соус, сахарный песок и хорошо перемешиваем. Теперь кладём подготовленные овощи и снова перемешиваем. Салат подаём к столу в красивых тарелках, предварительно украсив зеленью сельдерея.