Для цветов:

  • 10 цветов кабачков
  • 6 столовых ложек козьего сыра мягкого
  • 1 столовую ложку нарезанного базилика
  • несколько долек помидор
  • 3 щепотки натертого твердого сыра (любого)
  • 1 яйцо
  • 1 тонкий ломтик ветчины  

Для гарнира:

  • сваренный рассыпчатый рис
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Вам будут также нужны: 

  • форма для приготовления или противень,
  • кондитерский мешок или кондитерский шприц,
  • миска и вилка.

Подогрейте духовку до 200°C. В миске приготовьте фарш: разомните козий сыр вилкой. Разбейте яйцо, добавьте его к сыру и взбивайте смесь до получения сливочного козьего крема.

Добавьте к крему нарезанный базилик и нарезанную тонкими полосками ветчину. Перемешайте и наполните смесью кондитерский мешок или шприц.

Удалите осторожно ножницами пестик у цветка кабачка. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положите несколько долек томатов, равномерно их распределив.

Наполняйте фаршем цветки кабачка. У заполненных цветов закручивайте края и выкладывайте их на противень. Посыпьте немного тертым сыром.

Запекайте в подогретой духовке 20 минут. Пока фаршированные цветы запекаются, поджарьте до золотого цвета на антипригарной сковороде кабачок и томат, нарезанные оба мелкими кубиками. Добавьте сваренный рис и чуть-чуть поджарьте всю смесь, добавив столовую ложку оливкового масла. 2 минуты и гарнир готов.

Выложите на блюдо рис с овощами. Рядом красиво положите фаршированные цветы кабачка и украсьте листиками базилика.