Вам понадобится
  • Для этого шедевра понадобится:
  • 200 грамм сыра сулугуни или брынзы,
  • 50 грамм свежей мяты,
  • 1/3 часть стакана нутовой муки,
  • 1/3 часть чайной ложки молотого красного острого перца,
  • 1 чайную ложку без горки кумина (зиры),
  • 1 чайную ложку без горки сушёного чеснока,
  • 1/3 часть чайной ложки пищевой соды,
  • 50 грамм размягчённого маргарина,
  • 1/2 часть стакана подсолнечного или оливкового масла,
  • 50 грамм листиков кинзы,
  • 1 красивый томат,
  • соль,
  • вода.
Инструкция
1
Как готовить:
Берём кусок сыра и вырезаем из него кусочки в форме квадрата. Размеры кусочков должны получаться такие: 5 см на 5 см и на 1,5 см. Мяту перебираем, очищаем от плохих листочков, хорошо промываем под струёй воды, просушиваем и затем мелко нарезаем.
2
Теперь нужно приготовить кляр: Берём всю нутовую муку и начинаем смешивать с водой до консистенции жиденькой кашки. Всыпаем немного соли, кладём перец, молотый кумин и сушёный чеснок, питьевую соду, растопленный маргарин и порезанную мяту. Всё хорошенько перемешиваем венчиком или простой вилкой.
3
Для обжаривания берём небольшую сковородку и наливаем в неё растительное масло.Теперь каждый подготовленный кусочек сыра окунаем в тесто, кладём в раскалённое масло и поджариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой до красивой золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Готовые ломтики выкладываем на кальку или пищевую бумагу, чтобы излишек масла впитался в неё. Готовые штучки выкладываем на красивые тарелочки, украшаем листочками зелени и красиво порезанным помидором.