Вам понадобится
  • - цветы кабачка
  • - пакеты пищевые для заморозки
  • - бумажное полотенце или салфетка
Инструкция
1
Соберите мужские цветы кабачка. У них стебель более тонкий чем у женских. Но для опыления необходимо оставить один мужской цветок на 3 женских, чтобы потом собрать кабачки. Цветочки нужно срывать со стебельками, чтобы потом было удобно их держать.
2
При помощи ножниц удалите пестик, оставив пустой цветок. Цветок перед фаршировкой всегда опустошается, но лучше это сделать до заморозки.
3
Положите в центр цветка шарик из бумажного полотенца или салфетки (впитывающая влагу бумага), чтобы сохранить форму цветка после разморозки и не сломать его.
4
Положите цветок в пакет для заморозки. Если вы замораживаете несколько цветков, то пакет нужно взять побольше, чтобы они не соприкасались и не слипались во время заморозки.
5
Положите пакет в морозилку сверху, чтобы на нем не лежали другие продукты, так как замороженные цветки очень хрупкие.
6
Цветок кабачка размораживается несколько секунд. Надо спешить. В момент фаршировки выньте один цветок, удалите бумагу, положите фарш внутрь цветка. И сразу же берите второй цветок. Бумагу надо вынимать из замороженного цветка.
7
Чтобы быстро и легко фаршировать, используйте кулинарный шприц или кондитерский мешок. Чтобы манипулировать цветком, держите его за ножку, а не за лепестки.
8
Если вы не хотите фаршировать цветы кабачка, а хотите использовать их для омлетов или пончиков, то при заморозке бумагу внутрь можно не класть.