Вам понадобится

  • 1шт. карп (1 кг.),
  • 2 шт. сладкого перца (разного цвета),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 шт. морковь,
  • 1 шт. лимон,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный полотый перец и зелень по вкусу.

Карпа почистить, выпотрошить, хорошо помыть, просушить. Натереть солью и перцем со всех сторон, сделать надрезы и вставить в них ломтики лимона. В брюшко уложить 1/3 пучка укропа.

Шампиньоны (целыми) и оставшуюся часть лимона отварить  в воде 5 минут, затем откинуть на сито. После остывания грибы нарезать ломтиками. Перцы нарезать тонкой соломкой, морковь - кружочками, лук - колечками. В сотейнике на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перец и шампиньоны, жарить все 4-5 минут на умеренном огне.

Дно и стенки жаропрочной формы смазать маслом. Уложить укроп и овощи. Сверху поместить рыбу и сбрызнуть ее растительным маслом.

Духовку  разогреть до 180 градусов, поставить форму с рыбой и запекать 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10 минут до получения коричневой корочки. Приятного аппетита!