Вам понадобится

  • 1 ст. муки,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 150-175 гр. сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 1-2 ст. л. изюма,
  • 1 ст. л. коньяка, 
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. соды, 
  • 1 ст. л. сахарной пудры,  
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Берем глубокую, но не широкую посуду. Выкладываем в эту емкость  предварительно размягченное сливочное масло и взбиваем миксером в течении 5-7 минут, добавляем сахар и взбиваем еще 10-15 минут. После того как масло с сахаром будет взбито постепенно начинаем добавлять яйца, соль и коньяк.

Заранее промываем и просушиваем изюм. Берем отдельную посуду и просеиваем муку, для того чтобы кекс получился пышнее. После этого перемешиваем муку с содой, ванилином и изюмом. Высыпаем полученную муку в масляную смесь, всё хорошо смешиваем до получения однородной массы. Полученное  тесто перекладываем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

В предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов отправляем форму и выпекаем в течении 25-30 мину. Аккуратно вынимаем кекс из формы, после остывания посыпаем  сахарной пудрой.