Вас понадобится

  • 300 гр. постной говядины,
  • 400 гр. -  4-6 видов различных мясных деликатесов,
  • 1 шт. крупная морковь, 
  • 2 шт. луковицы,
  • 200 гр. соленых или маринованных огурцов,
  • 100 гр. томатной пасты,
  • 2-3 шт. зубчика чеснока, 
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 5-6 шт. горошин черного перца,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • зелень, маслины, лимон, соль, черный молотый перец по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой кладем говядину целым куском, и отвариваем до готовности.  Вынимаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь  чистим и трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, огурцы нарезаем меленькими кубиками. В глубоком сотейнике на растительном масле обжариваем лук и морковь, потом добавляем огурцы, и тушим 5 минут под крышкой.

Мясные деликатесы измельчаем и обжариваем в отдельном сотейнике.

Опускаем обе зажарки в кастрюлю, добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, специи, томатную пасту. Кладем кусочки мяса, провариваем солянку еще 5 минут.

При подаче добавляем маслины, лимон и украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.