Вам понадобится
  • Кефир (можно простоквашу) – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки (если предпочтительнее несладкие- 1 ст. ложка);
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Инструкция
1
Необходимо отдельно смешать следующие ингредиенты. Кефир (или простокваша) соединяется со взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом и ванилином.
2
Отдельно нужно просеять муку и смешать ее с солью, сахаром, содой и разрыхлителем теста.
3
Далее следует главная особенность рецепта, позволяющая получить в результате пышные и мягкие оладьи. Жидкую массу необходимо влить в сыпучую, и все перемешать. Вымешивать тесто ни в коем случае не надо, оно должно быть в виде «уродливых комочков». Впоследствии они исчезнут. Если массу вымешать до однородности, оладьи получатся плоскими и резиновыми.
4
После перемешивания теста нужно дать ему постоять не менее 15-20 минут. За этот период все неровности сгладятся, и масса станет однородной. По прошествии указанного времени тесто снова перемешивается.
5
Далее можно выпекать оладьи. Для этого полученное тесто выкладывают с помощью ложки на предварительно разогретую и смазанную маслом поверхность сковороды с антипригарным покрытием. В процессе готовки оладьи переворачивают. Готовое блюдо подается на выбор со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.