Такое блюдо получается гораздо сытнее обычной яичницы, да плюс к этому организм получает необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку.


Для приготовления блюда понадобятся:


- яйца - 2 шт;


- замороженная стручковая фасоль - 200 г;


- помидор - 1 шт;


- луковица - 1 шт;


- соль и приправы - по вкусу;


- подсолнечное масло.


В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем фасоль, не размораживая. Не стоит беспокоиться, что она не успеет растаять и приготовиться, фасоли не требуется много времени.


Пока обжаривается фасоль, моем и режем помидор - полукольцами или в четверть кольца. Репчатый лук очищаем и режем кубиками или полукольцами.


Когда фасоль зарумянится, перекладываем в сковороду овощи, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 3-5 минут.


Яйца выбиваем в миску и взбиваем их вилкой. Полученной смесью заливаем овощи, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще пару минут. Готовую яичницу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. По желанию можно посыпать блюда мелко порубленной зеленью.


Спаржу можно заменить соцветиями цветной (предварительно отваренной) капусты, перцем, кабачками или отварным картофелем.