Вам понадобится
  • - бананы;
  • - сахар;
  • - растительное масло;
  • - яйца;
  • - сливки;
  • - мука;
  • - сливочное масло;
  • - творожистый сыр;
  • - сахарная пудра;
  • - ваниль;
  • - шоколад.
Инструкция
1
Хорошо помойте и очистите 4 банана. Положите их в среднюю по размерам миску и растолките с помощью вилки до образования однородной массы.
2
В отдельной посуде тщательно смешайте 3 яйца, 250 грамм сахара и 100 мл растительного масла. Также добавьте 100 грамм сливок с малой жирностью и повторно всё хорошо перемешайте.
3
Тщательно смешайте приготовленные ранее две массы до образования однородной смеси. Теперь постепенно вводите 300 грамм муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте 12 грамм разрыхлителя (можно использовать уксус и соду). У вас должно получиться немного жидкое тесто.
4
Смажьте противень растительным маслом, вылейте туда тесто и поставьте его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
5
Пока тесто выпекается, можно сделать сливочный крем для пирога. Для этого смешайте 50 грамм сливочного масла, 100 грамм творожистого сыра и 100 грамм сахарной пудры. Добавьте немного ванили, примерно 1 чайную ложку. Перемешайте крем так, чтобы он получился воздушным и легким.
6
Как только пирог испечется, достаньте его из духовки и смажьте верх кремом. Украсить банановый пирог вы можете, потерев на него молочный или темный шоколад.