Вам понадобится
  • Для приготовления куриных сердечек с капустой нам понадобится:
  • • 150 г сметаны
  • • 300 г куриных сердечек
  • • 50 г сливочного масла
  • • 1 луковица
  • • 1 морковь
  • • 2 зубчика чеснока
  • • Соль, специи
  • • 500 г капусты
  • Для приготовления салата с куриной печенью нам понадобится:
  • • 300 г куриной печени
  • • Листья салата
  • • 100 г жирной сметаны
  • • 41 яйца
  • • 200 г твёрдого сыра
  • • 2 помидора
  • • Майонез
  • • Соль, специи
  • • 100 г сухариков белого хлеба
Инструкция
1
Готовим куриные сердечки с капустой. Отрежьте жирок от сердечек. Промойте их и покипятите 10 минут. Мелко нашинкуй те капусту, лук, на мелкой терке натрите морковь, выдавите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите на нее сердечки, капусту, морковь, чеснок, лук. Смешайте сметану с 200 мл воды. Залейте эту жидкость в сковороду. Тушите 20 минут.
2
Готовим салат с куриной печенью. Нарежьте на мелкие кусочки печень. 10 минут обжаривайте их на сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой не накрывайте. После этого смешайте сметану с водой, солью, специями. Залейте эту жидкость в печень и тушите 15 минут. В таком виде ее можно есть с гарниром. Для салата остудите печень. Сварите яйца и натрите их на крупной терку. Нарежьте помидоры кубиками. Натрите на терке сыр. Разорвите на небольшие кусочки листья салата. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Сухарики в салат добавляйте непосредственно перед подачей.
3
В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная не горчит, всегда мягкая и приятная на вкус.
При приготовлении субпродуктов нужно придерживаться определенных правил – не подвергать их длительной термической обработке, так как теряются многие полезные вещества. Если вы не планируете их готовить в ближайшее время, то лучше субпродукты заморозить и хранить в замороженном виде.