Вам понадобится
  • индейка (филе) - 400 грамм,
  • шампиньоны - 200 грамм,
  • одна луковица,
  • вода - 70 мл,
  • сливки 15-типроцентные - 200 мл,
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • немного соли, сушенного базилика и перца.
Инструкция
1
Нарезаем индейку средними кусочками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки индейки до золотистой корочки.
2
К обжаренному мясу добавляем колечки лука. Лук можно нарезать не только колечками, но и кубиками, кому как удобнее. Через минуту в сковороду добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать любые другие грибы). Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут. В сковороду вливаем 70 мл теплой воды, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно десять минут. Мясо должно получиться мягким.
3
Открываем крышку и вливаем теплые сливки, немного солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Продолжаем готовить индейку пять минут на среднем огне, соус должен немного загустеть (если соус получился очень густым, то разбавьте его горячей водой и немного прогрейте).
4
В порционные тарелочки раскладываем гарнир - картошку, макароны или рис (что любите). На каждую тарелочку с гарниром выкладываем по одной-две ложки тушеной индейки с соусом. Украшаем веточками свежей петрушки и подаем на стол.