Вам понадобится
  • Для теста.
  • 100 мл теплого молока,
  • 5 грамм сухих дрожжей,
  • одно яйцо,
  • 25 грамм растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 5 грамм ванильного сахара,
  • 250 грамм муки высшего сорта.
  • Для начинки.
  • 150 грамм любых ягод,
  • одно свежее яблоко,
  • 4 столовых ложки любого джема,
  • 3 столовых ложки кокосовой стружки,
  • 150 грамм сыра моцарелла или пресной брынзы,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • сладкий чай для смазывания,
  • сахарная пудра.
Инструкция
1
Как готовить.
В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи вместе с двумя видами сахара и двумя ложками муки. Хорошо перемешиваем, после чего накрываем пакетиком или обычной пищевой пленкой. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на полчаса.
2
Взбиваем вилкой одно яйцо и добавляем его в опару с примерно двумя ложками растительного масла. Добавляем муку (муку лучше просеять) небольшими порциями и замешиваем довольно мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на полчаса в теплом месте.
3
Раскатываем наше тесто в пласт примерно толщиной в половину сантиметра, формируем бортики.
Застилаем пергаментом противень, присыпаем мукой и перекладываем на него тесто. Смазываем джемом.
4
Моем яблоко, лучше зеленое, натираем на крупной терке, отжимаем с пюре сок и перекладываем мякоть на джем, посыпаем кокосовой стружкой. Сверху выкладываем ягодки, посыпаем сахаром и натертым сыром. Бортики теста смазываем сладким чаем.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пиццу около 15 минут. Готовую пиццу остужаем и посыпаем пудрой.