Вам понадобится
  • 400 грамм королевских креветок,
  • два помидора,
  • 200 грамм томатного соуса,
  • одна красная луковица,
  • два сладких зеленых перчика,
  • 6 шампиньонов,
  • 100 грамм сыра,
  • зубчик молодого чеснока,
  • две веточки петрушки,
  • немного молотого черного перчика (по вкусу),
  • немного соли,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 30 грамм сливочного масла.
Инструкция
1
Как готовить.
Промываем и нарезаем шампиньоны.
Очищаем одну красную луковицу и нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый сладкий перчик и помидоры нарезаем кубиками.
2
В этом рецепте нам понадобится томатный соус. Тут уже можно воспользоваться покупным соусом или приготовить его дома. Чтобы приготовить соус нужно взбить очищенные помидоры и добавить немного соли и любых пряностей по вкусу.
Размораживаем креветки, моем и обсушиваем.
3
Немного обжариваем шампиньоны (с маслом) и перекладываем на тарелку.
Добавляем в сковороду растительное масло и мелко рубленый чеснок. Чеснок желательно раздавить, что бы он дал сок. Обжариваем минуту и добавляем креветки, жарим до золотистости, примерно две минуты. Немного солим и перчим (по вкусу).
4
Перекладываем креветки на тарелку. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем зеленый перец и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры вместе с томатным соусом, немного перчим и солим, перемешиваем. Тушим три минутки.
5
Креветки выкладываем в горшочек. Сверху на креветки шампиньоны и овощи. Посыпаем нашинкованной петрушкой. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при двухсот градусах около двадцати минут.
Блюдо готово, подаем горячим. Приятного вам аппетита.