Вам понадобится
  • - лаваш;
  • - твердый сыр;
  • - куриная грудка;
  • - соленые огурцы;
  • - помидор;
  • - пекинская капуста;
  • - майонез;
  • - растительное масло;
  • - кетчуп;
  • - горчица;
  • - специи;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Для начала тщательно помойте и высушите все перечисленные выше ингредиенты.
2
Возьмите две куриные грудки, массы которых должны составлять примерно по 350 грамм, и замаринуйте их, натерев грудки специями.
3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на медленном огне подготовленные куриные грудки с каждой стороны примерно по 8 минут, пока не появится золотистая корочка.
4
Оставьте грудку остывать, а после этого порежьте ее слайсами.
5
Капусту нарежьте меленькой соломкой. Ее вам понадобится около 150 грамм.
6
Теперь 100 грамм соленых огурцов разрежьте вдоль на 4 части. У помидора удалите жесткую среднюю часть и нарежьте тонкими полукольцами.
7
150 грамм твердого сыра натрите на крупной терке.
8
Чтобы приготовить соус, в миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Эту массу хорошо перемешайте.
9
Теперь можно начинать собирать шаурму. Вам понадобятся 4 лаваша, чтобы сделать 4 порции шаурмы. Разверните лаваш и положите в центр капусту и куриную грудку, сверху уложите помидоры и огурцы, всё полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
10
Заверните лаваш в рулет, подвернув края, чтобы начинка не высыпалась, а соус не вылился. Таким же образом сделайте еще 3 порции шаурмы.
11
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте в ней шаурму примерно 5 минут.