Вам понадобится

  • 500 гр. макаронных изделий (твердых сортов),
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 300 гр. помидоры черри,
  • 3 шт. болгарского перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл. обезжиренных сливок,
  • 100 гр. пармезана,
  • соль по вкусу, базилик.

В кипящую подсоленную воду положить пасту, довести до кипения и варить до готовности. Затем макароны откинуть на дуршлаг.

В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло, добавит к нему оливковое масло. Помидоры черри и болгарский перец вымыть, мелко нарезать и выложить все в разогретое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить по вкусу.

Базилик обдать кипятком, мелко нарезать и добавить в сотейник. Обжарить на медленном огне в течении 5 минут, добавить сливки и тушить, пока соус не загустеет.

Готовую пасту разложить по тарелкам, полить готовым горячим соусом, посыпать тертым пармезаном. Украсить листочками свежего, зеленого базилика и половинками помидоров черри. Наша паста готова. Приятного аппетита!!!