Вам понадобится
  • Баклажаны - 2-3 шт. среднего размера,
  • специя хмели-сунели,
  • немного растительного масла,
  • чеснок - 2-5 зубчика (по вкусу),
  • болгарский перец (красный или желтый, можно по половинке) - 1 шт,
  • базилик - одна веточка,
  • оливки - 3 ст. ложки,
  • тертый сыр (любой) - 4 ст. ложки,
  • помидоры - 2-3 шт.
Инструкция
1
Моем баклажаны, немного просушиваем и нарезаем кружочками, которые раскладываем на тарелке или деревянной доске. Солим и оставляем полежать на полчаса.
Опускаем баклажаны в воду на несколько секунд, после чего обжариваем в разогретом растительном масле до образования корочки.
2
Измельчаем чеснок любым удобным способом. Промываем помидоры и нарезаем маленькими кубиками, оливки режем так же.
Мелко рубим базилик.
3
Пассеруем перец на среднем огне пять минут, после чего добавляем нарезанные помидоры и рубленный базилик, приправляем перцем, приправой хмели-сунели, немного солим и готовим под крышкой еще 15 минут.
К томящимся под крышкой овощам добавляем измельченный чеснок и оливки. Если вы хотите пикантности, то добавьте к овощам две ложки каперсов. Продолжаем готовить еще пять минут.
4
Достаем противень (лучше если он будет с высокими бортами) и смазываем маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем башенками, между которыми раскладываем овощи. Посыпаем запеканку тертым сыром.
Противень с запеканкой ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут (190 градусов).
Украшаем готовое блюдо сельдереем, петрушкой или кинзой.