Салат из авокадо с рыбой

Приготовление этой легкой питательной закуски займет всего полчаса. Чтобы сделать две порции салата, вам будут необходимы следующие ингредиенты:

·        1 небольшой авокадо;

·        1 ст.л. сока лимона;

·        1 маринованный огурец;

·        1 болгарский перец;

·        150 г отварной горбуши;

·        50 г сметаны;

·        1 ст.л. рубленого укропа;

·        соль, молотый перец по вкусу.

Вымойте авокадо и разрежьте его на половинки, удалите косточку. Острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, чтобы корки остались целыми. Порежьте мякоть маленькими кубиками, полейте половиной лимонного сока. Очистите и мелко порубите лук. Огурец и перец без семян порежьте кубиками. Филе рыбы разделите на кусочки.

Укроп мелко порежьте, смешайте его со сметаной, оставшимся соком лимона, молотым перцем и солью. Получившийся соус соедините с остальными компонентами, выложите в «лодочки» из корки авокадо и подавайте на стол.

Запеченный салат с авокадо и курицей

Хорошо сочетается мякоть авокадо и с куриным мясом. Особенно вкусным получается салат, завернутый в пресные лепешки и запеченный в духовке. Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

·        1 авокадо;

·        1 ст.л. сока лимона;

·        1 веточку петрушки;

·        80 г натурального йогурта;

·        150 г помидоров черри;

·        1 сладкий перец;

·        1,5 луковицы;

·        50 г консервированной фасоли;

·        2 тонкие лепешки;

·        100 г копченого куриного филе;

·        75 г тертого сыра;

·        соль по вкусу.

Очистите авокадо и нарежьте мякоть кубиками, сбрызните соком лимона и соедините с мелко порезанной петрушкой. Затем соедините получившуюся смесь с йогуртом, солью и взбейте в блендере.

Порежьте сладкий перец небольшими кусочками. Помидоры черри разделите на четвертинки. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, порежьте курицу тонкими ломтиками.

Смешайте курицу и овощи с соусом из авокадо. Выложите смесь на лепешки, посыпьте тертым сыром. Заверните лепешки, переложите на противень и отправьте на десять минут в разогретую до 200оС духовку.