Вам понадобится
  • - спагетти;
  • - яйца;
  • - бекон;
  • - сыр пармезан;
  • - чеснок;
  • - жирные сливки;
  • - петрушка;
  • - молотый перец;
  • - соль;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Первым делом нарежьте небольшими ровными кубиками бекон. Этого продукта вам понадобится около 100 грамм. Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. А далее в оливковом масле обжарьте бекон, чтобы он не подгорел и не пережарился.
2
Теперь возьмите среднюю кастрюлю и наполните ее водой. Добавьте немного соли, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода закипит.
3
В кипящую воду опустите спагетти, которых вам понадобится около 250 грамм. Учитывайте, что они должны быть немного не доварены. То есть вытащить спагетти из воды вам необходимо за 1 минуту до их полного приготовления.
4
Теперь приступайте к готовке специального соуса. Для этого тщательно смешайте 4 яйца и 100 мл сливок. Добавьте немного соли и перца. Теперь эту массу очень хорошо взбейте до того момента, пока она станет однородной. После этого добавьте в нее 50 грамм предварительно натертого на мелкой терке пармезана.
5
Мелко порежьте 2 средних зубчика чеснока и обжарьте его на сковороде, следя за тем, чтобы чеснок не подгорели.
6
Теперь прямо в сковороду с чесноком высыпьте готовые спагетти, всё хорошо перемешайте.
7
Когда спагетти немного нагреются, уберите сковороду с плиты и добавьте туда массу со взбитыми яйцами. Тщательно и быстро всё перемешайте. Теперь добавьте туда жареный бекон и всё блюдо поперчите.
8
Перед подачей потрите на пасту карбонара пармезан.