Вам понадобится
  • 2 шт. баклажана,
  • 1 шт. цукини,
  • 4 шт. помидора,
  • 1/4 ананаса,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1/2 стакана грибного бульона,
  • 2 веточки базилика,
  • 1 лавровый листик,
  • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны нарезаю на дольки и замачиваю в подсоленной воде, чтобы они не горчили. Затем промываю баклажаны и обжариваю их на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
2
Чищу ананас и нарезаю его кружочками. Нарезаю на дольки цукини. То же с помидорами. Смазываю противень подсолнечным маслом и друг за другом аккуратно укладываю овощи и ананас.
3
Готовлю заливку. Смешиваю соевый соус с грибным бульоном, который можно сделать из сухой суповой смеси или бульонного кубика. Добавляю в смесь перец, веточки базилика, лавровый лист и соль по вкусу.
4
Всё хорошо перемешиваю и заливаю этой смесью овощи. Сверху накрываю крышкой. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Овощи получаются сочными и вкусными.