Много написано о способах приготовить глазурь, но чтобы она была белой, не проливалась с изделия и была пригодной для украшения, есть наилучший вариант.

Возьмите одно яйцо, обязательно свежее, и примерно 200 грамм сахарной пудры. Отделите белок, его вы и будете использовать для рецепта.

В глубокую форму кладете белок и 1 столовую ложку сахарной пудры. Включаем блендер или миксер на небольшой скорости, чтобы сначала размешать. Затем на высоких оборотах взбиваем гоголь-моголь и добавляем пудру, пока смесь не станет густой.

Проверить густоту очень легко - если при нанесении глазурь не растекается и сразу же застывает, значит готова. Можно наносить ложкой, но удобнее широкой жесткой кистью. Применяя различные красители и кисточки, вы без проблем начертите нужные фигуры на выпечке. Для вкуса насыпьте натертую цедру или ванилин, еще можно влить несколько капель лимонного сока.

Взбивать следует долго, до появления молочного тона и разбивания комочков. Если у вас останется немного смеси, можно приготовить безе.

Преимущества: белоснежный цвет, несложное приготовление, покрытие ложится ровно, высыхает быстро, через полчаса на нем можно рисовать узоры, абсолютно нетвердое при употреблении.