Полосатые кексики - отличный десерт для утреннего чаепития, готовится просто и легко, не требует особых затрат и навыков. Особенно такой десерт  придется по вкусу детям из-за его необычного внешнего вида.

Для приготовления выпечки понадобится:

- молоко - 1/2 стакана;

- какао - 1 ч. л;

- яйцо - 1 шт;

- мука - 170 г;

- сахар - 3/4 стакана;

- разрыхлитель для муки - 1 ч. л;

- ванилин - по вкусу.

Яйцо выбиваем в глубокую миску, добавляем ванилин и сахар и перемешиваем до растворения последнего, вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородного состояния. Засыпаем разрыхлитель и  муку маленькими порциями, не переставая мешать, должно получиться тягучее эластичное тесто. Делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Маленькие формочки (кексницы) смазываем маслом и выкладываем в них тесто, чередуя белое с черным. Формочки заполняем лишь наполовину, т.к. тесто в духовке будет подниматься.

Духовку разогреваем до 180 градусов, формочки помещаем в противень или сковороду и отправляем запекаться минут на 15-20. Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки. По желанию можно украсить остывшие кексики, джемом, глазурью или любым кремом.  Если нет маленьких формочек, можно использовать имеющуюся форму для запекания.