Вам понадобится
  • • говядина - 500 г;
  • • картофель - 300 г;
  • • лук - 1 шт;
  • • сливочное масло - 50 г;
  • • яйца - 1 шт.;
  • • сметана - 3 столовых ложки;
  • • мука - 2 и 1/4 стакана;
  • • сахар - 1 чайная ложка;
  • • соль - 3/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого мука растирается со сливочным маслом, которое предварительно подмораживается в морозильнике, а затем натирается на терке.
2
Далее нужно добавить яйцо, сметану, сахар и соль в муку и масло. Все тщательно перемешивается.
3
После того, как тесто замесили, надо отложить его на некоторое время и заняться приготовлением начинки. Говядина и картофель нарезаются мелкими кусочками величиной с фундук, добавляется измельченный лук, все ингредиенты перемешиваются. Затем массу нужно посолить и поперчить. Кому не по вкусу лук в пироге, можно готовить и без него.
4
Далее 3/4 теста нужно раскатать, толщина около 5 мм. Не нужно делать толстые слои, чем тоньше, тем лучше. При готовке они твердеют.
5
Затем раскатанное тесто кладется в форму, дно и края которой должны быть им покрыты, сверху нужно выложить начинку и несколько кусочков сливочного масла.
6
Оставшаяся часть теста также раскатывается и кладется поверх начинки, края защипываются. Сверху желательно сделать надрез. Пирог ставится в разогретую до 200-220 градусов духовку на 45—60 минут.