Готовить чипсы из лаваша можно с чем угодно, с перцем, зеленью, сметаной, горчицей, имбирем, все зависит от вашей фантазии. Вкус у таких чипсов очень необыкновенный, они таят во рту, получаются очень вкусными, огромный плюс, они считаются натуральным продуктом, в отличие от магазинных, в которых добавлены всевозможные красители, ароматизаторы, а единственный их минус, они калорийны, как и обычные чипсы из картофеля.


Ингредиенты для домашних чипсов из лаваша:



  • Лаваш армянский, тонкий - 1 штука;

  • Масло подсолнечное - 50 грамм;

  • Паприка - по вкусу;

  • Специи (любые) - по вкусу;

  • Укроп свежий - 1 пучок;

  • Сметана - 100 грамм.


Процесс приготовления



  1. Берем миску, в ней смешиваем паприку, подсолнечное масло, сметану, специи, нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу, перемешиваем.

  2. Берем лист лаваша, нарезаем его квадратиками.

  3. Каждый квадрат, смазываем приготовленным заранее соусом.

  4. Разогреваем духовку до теплого состояния.

  5. На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, выкладываем чипсы.

  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одной минуты.

  7. Студим чипсы на противне и после выкладываем в тарелку.