Вам понадобится
  • 300 г свежего теста для пасты
  • 250 г сыра рикотта
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 ч. л. оливкового масла
Инструкция
1
Тесто разделить на 2 части и раскатать на припудренной мукой доске максимально тонко. Это можно сделать с помощью тестораскаточной машинки.
тесто
2
Пармезан натереть на средней терке и смешать с рикоттой. Скатать небольшие шарики и разложить на 1 пласте теста, на небольшом расстоянии друг от друга.
приготовление равиоли
3
Вокруг шариков слегка смазать водой и накрыть вторым слоем теста. Аккуратно прижать тесто и разрезать на квадраты с помощью фигурного ножа.
готовые равиоли
4
Отварить равиоли в подсоленой воде в течение 7-8 минут.