Вам понадобится
  • Для теста:
  • - стакан молока;
  • - чайную ложку соли;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 5 стаканов муки;
  • - 11 г дрожжей.
  • Для творожной начинки:
  • - 200 г творога;
  • - яйцо;
  • - 3 столовые ложки сахара.
  • Для сладкой начинки:
  • - 5 чайных ложек густого варенья;
  • - чайная ложка крахмала.
  • Для смазывания пирога:
  • - яйцо.
Инструкция
1
Лучше тесто сделать с вечера. Растворите в молоке соль и сахар, затем смешайте с яйцами. Добавьте размягченное, нарезанное кусочками сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
2
Потом в яично-молочную смесь просейте муку и дрожжи. Замесите тесто. Положите его в пакет, выпустив воздух, завяжите и уберите в холодильник до утра.
3
Подготовьте творожную начинку. Взбейте блендером творог, засыпьте сахар, введите яйцо. Продолжите взбивать до кремообразного состояния.
4
Разделите тесто на две части. Первую раскатайте в квадрат 26*26 см толщиной 4-5 мм. Перенесите осторожно на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
С помощью заранее приготовленного бумажного шаблона вырежьте силуэт бабочки, обрезки теста сохраните.
6
Раскатав вторую часть теста, нарежьте его полосками шириной 15 мм. Изготовьте из них жгуты, которые расположите по контуру бабочки.
7
Сплетите для туловища косичку, а для головы скатайте шарик. Заполните крылья бабочки между жгутами творожной начинкой.
8
Скрутите жгутики для усиков. В центр крыльев на творожную массу положите жгутики в форме капель.
9
Смешайте варенье с ложечкой крахмала для предотвращения растекания, выложите в центр капель на крылья. Украсьте бабочку по своему усмотрению элементами, вырезанными с помощью плунжеров или формочек для печенья.
10
Смажьте сверху пирог взбитым яйцом, дайте расстояться 15-20 минут. Выпекайте пирог 25-30 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовую выпечку накройте полотенцем и оставьте, чтобы немного остыла.