Вам понадобится
  • - Мясное рагу, лучше свиное, 300 гр.;
  • - Мясо, свинина, 250 гр.;
  • - Картофель, 2 средних шт.;
  • - Капуста, 200 гр.;
  • - Морковь, 1 шт.;
  • - Свекла, 1 шт.;
  • - Болгарский перец, 1 шт.;
  • - Лук, 1 шт;
  • - Чеснок, 2-3 зубчика;
  • - Томатная паста, 2 ст.л.;
  • - Вода, 3 л.;
  • - Растительное масло, 2-3 ст. л.;
  • - Соль и специи, по вкусу;
Инструкция
1
Лук очень мелко покрошите ножом. Сырую свеклу ополосните водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Морковь также натрите на крупной терке.
2
Поставьте мультиварку в режим «Жарка» (или «Выпечка», если «Жарка» не предусмотрена) на 15 минут. Налейте в чашу растительное масло, подождите 3-5 минут, чтобы чаша прогрелась, а затем поместите в нее половину натертой свекольной массы, весь лук и всю морковь. Пассируйте смесь 10 минут, изредка помешивая силиконовой лопаточкой. Выключите режим.
3
Мясное рагу и свинину промойте в теплой воде и подсушите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
4
Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте на небольшие ломтики, болгарский перец порежьте соломкой, чеснок мелко нарубите, либо выдавите его в чеснокодавилке.
5
Все подготовленные ингредиенты добавьте в чашу к луку, моркови и свекле. Туда же добавьте вторую половину натертой свеклы, томатную пасту, соль и специи (хорошо подойдет универсальная смесь, сушеная зелень и красный перец).
6
Залейте все водой. Закройте крышку. Включите режим Тушение на 2 часа (либо если торопитесь, то «Суп» на 1 час).
7
После сигнала об окончании работы мультиварки откройте крышку, перемешайте суп силиконовой глубокой ложкой. Подавайте борщ к столу, посыпав его свежей зеленью и положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. Приятного аппетита!