При помощи луковой шелухи яйца обретут коричневый оттенок, от желтого до темно-кирпичного. Чем больше шелухи, тем ярче цвет.

Шпинат или сухая крапива придадут яйцам зеленый цвет. Для этого нужно поместить в воду (3-4 литра) 100-150 грамм шпината или крапивы и сварить яйца, а затем оставить их в кастрюле, чтобы цвет был насыщенным.

Шафран и куркума окрасят белые яйца в яркий и теплый желтый цвет. На 1 литр воды нужен пакетик любой из этих приправ.

При помощи краснокочанной капусты светлые яйца можно окрасить в бледно-голубой цвет. Для этого нужно сварить яйца, добавив в воду кусочки капусты.

Ягоды и ягодный сок придадут яйцу яркие и насыщенные оттенки. На готовые и остывшие яйца нужно нанести ягодный сок кистью или губкой, оставить сушиться на бумажном полотенце. Также можно натереть яйца ягодами черники или малины, а излишки убрать салфеткой, затем яйца нужно обсушить.

При помощи обычного растворимого кофе яйцам с легкостью можно придать светлый желтый оттенок. Для этих целей можно приобрести самый дешевый кофе. Достаточно при варке яиц добавить в воду 6-7 чайных ложек кофе на 3-4 литра воды.