Ингредиенты, необходимые для приготовления жюльена:


- 0,4-0,5 кг филе курицы;


- 0,3 кг свежих шампиньонов;


- 0,2 кг белого репчатого лука;


- 0,2 кг тертого сыра Гауда;


- 0,3 л жирных сливок (можно сметаны);


- 2 ст.л белой муки;


- перец и соль;


- подсолнечное масло.


Готовим жюльен с курицей и грибами


1. Почищенный и мелко порезанный лук обжарить на масле до золотого оттенка.


2. Затем к луку высыпать так же мелко порезанные шампиньоны, перемешать и обжаривать до испарения жидкости.


3. Произвольно, но не слишком крупно порезать филе курицы и высыпать на сковороду к луку и грибам. Добавить перец и соль, перемешать и жарить до полуготовности.


4. На сухой сковороде нужно обжарить муку, затем вылить сливки и немного покипятить эту смесь. Можно посолить при необходимости.


5. Загустевшую сливочную массу смешать с курицей и грибами, выложить в горшочки объемом 0,5-0,6 литра (должно хватить двух).


6. Сверху в каждый горшочек высыпать по 100 грамм тертого сыра и поставить в духовку примерно на полчаса. Подавать жюльен можно в горшочках, а можно разделить на порции поменьше.