Вам понадобится:

- мука - 300 г

- вода - 190 мл  

- соль - 1 ч.л.  

- кориандр - 1 ч.л.  

- куркума - 1/2 ч.л.  

- тмин - 1 ч.л.  

- растительное масло для обжаривания   

Для лепешек используйте смесь цельнозерновой муки с обычной, муку первого сорта или смесь муки высшего сорта с отрубями. Это гораздо полезнее, чем просто очищенная и отбеленная мука высшего сорта.

Отмерьте стаканом 300 граммов муки. Это почти полных два стакана 250 мл. Просейте муку в глубокую посуду. Затем добавьте по одной чайной ложки соли, молотого кориандра и тмина. И 1/2 чайной ложки куркумы. Перемешайте. Добавьте в сухую смесь 190 мл воды комнатной температуры и замесите тесто. Заверните тесто в пленку отдохнуть и оставьте в холодильнике на пол часа.

По истечении этого времени, скатайте из теста длинную колбаску. Разрежьте ее на произвольные равные кусочки. Присыпьте доску или стол мукой, раскатайте на нем каждый кусочек в лепешку. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лепешки в масле, с каждой стороны по 1 минуте.

Подавайте лепешки с любимым супом или свежим салатом. Так же они прекрасно сочетаются с тушенными овощами. Можно делать вс ними бутерброды или просто макать в разные вкусные соусы.