Перечень необходимых продуктов:

  • Малосольная горбуша: 400 граммов филе;
  • Корейская морковка: 200 граммов, крупно порезанной;
  • Зелёный салат: пучок свежих листиков;
  • Свежий огурец, салатного сорта: 1 штука;
  • Лимонный сок: пара столовых ложек.

Как «трубочки» приготовить?

Каждый листик салата помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Устлать ими сервировочное плоское блюдо. Отставить в сторону.

Подготовить разделочную доску. Огурец помыть, срезать кончики, обсушить бумажными полотенцами плод и нарезать тонкими полосками или овалами. Разложить ломтики на разделочной доске.

Подготовить вторую разделочную доску, для резки рыбы. Филе положить на неё и просушить бумажными полотенцами. Нарезать горбушу тонкими полосками или ломтиками. Каждый ломтик полить лимонным соком, лучше всего побрызгать соком из распылителя.

Корейскую морковку выложить на тарелку. На каждый ломтик огурца, положить ломтик рыбы, по центру положить немного морковки. Свернуть рулетом, не плотно и сколоть декоративной шпажкой. 

Выложить готовые рулетики на салатные листочки. Поставить блюдо в холодильник и выждать минут сорок. Подать к столу с овощами, зеленью и соусом.