Ингредиенты, необходимые для приготовления творожной пасхи:

- 750-800 гр свежего домашнего творога;

- 220 гр сахара;

- 3 яйца;

- пакетик ванилина (1 гр);

- 100-120 гр домашней сметаны;

- 150-180 гр изюма;

- 70-80 гр слив.масла;

- 10-12 штук кураги (можно заменить черносливом).

Готовим пасху с изюмом и курагой

1. Творог измельчить в блендере, либо протереть через металлическое сито.

2. Добавить ванилин и сметану, перемешать.

3. Мягкое масло растереть с желтками от трех яиц и добавить в творожную массу.

4. Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5-7 минут. Потом воду слить, а сухофрукты обсушить.

5. Белки от трех яиц тщательно взбить с сахаром и смешать с творожной массой.

6. Затем туда же добавить изюм с курагой (курагу можно порезать).

7. В пасочницу положить марлю (можно использовать другую посуду).

8. Хорошо перемешанную творожную массу выложить на марлю, разровнять и накрыть сверху концами марли. Сверху на массу нужно поместить груз.

9. Пасочницу поместить в тарелку большего диаметра и убрать на сутки в холодильник.

10. При необходимости нужно выливать сыворотку, которая будет стекать в тарелку под давлением груза.

11. Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить по желанию.