Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета в духовке:

- 8 яиц;

- 100-120 мл молока;

- 180-200 гр ветчины/колбасы;

- по 1/2 красного и зеленого/жёлтого болгарского перца;

- 200 гр сыра (лучше Чеддер);

- 1/2 луковицы;

- по 1 стол. ложке сливочного и растительного масла;

- соль, перец.

Готовим омлет по-денверски в духовке

1. Чистим лук, а вымытый перец избавляем от семян и перемычек.

2. Подготовленные овощи нарезаем некрупными кубиками.

3. Сковороду разогреваем, положив в неё сливочное и растительное масло.

4. В сковороду высыпаем перец и лук, обжариваем на среднем огне.

5. Тонко режем ветчину и тоже кладём обжариваться на сковородке, помешивая. Обжариваем всё около 4-5 минут.

6. Яйца, молоко с солью и перцем хорошо взбиваем, добавляем тертый Чеддер и остывшие овощи, перемешиваем.

7. Подходящую по размеру форму немного смазываем и выливаем в неё приготовленную яичную массу.

8. Выпекаем омлет при 210 градусах около четверти часа, может чуть дольше.

9. Когда омлет готов, нужно дать ему немного остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Такой омлет подойдет как для завтрака, так и для ужина.