Картофельные котлетки с грибами - отличная альтернатива мясным, они еще и сэкономят ваш бюджет, это знает каждая хозяйка, которая умеет экономить. В добавок ко всему можно использовать также вчерашнее пюре.

Ингредиенты для котлет:

  • Картофель - 1 кг;
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л;
  • Шампиньоны - 0,5 кг;
  • Специи - соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 200 мл.

Для панировки: сухари панировочные или мука - 100 гр.

Готовим котлеты из картофеля 

Картофель очищаем, моем, режем его на несколько частей, ставим на огонь, солим по вкусу и варим до готовности.

Воду из под картошки, сливаем.

Добавляем 2 ст. л подсолнечного масла в картофель.

Взбиваем блендером в пюре, ждем, чтоб она остыла.

Шампиньоны моем, чистим, режем на любые удобные фигуры и обжариваем на сковороде 10 - 15 минут.

Снимаем с плиты сковороду, выкладываем шампиньоны в миску и при помощи блендера превращаем их в пюре.

Грибы добавляем к картофелю, по необходимости добавляем специи.

Из этого овощного пюре делаем котлетки и панируем их в сухарях или муке.

Подсолнечное масло наливаем на сковороду, разогреваем и обжариваем их до красивой, румяной корочки.

На подготовленное блюдо выкладываем салфетку, а на них наши котлетки (салфетку убрать после того, как лишнее масло стечет).

Такие котлетки можно подать с любым соусом, майонезом или сметаной.