Вам понадобится
  • Суп с фарфелах
  • - картофель - 6 шт
  • - морковь - 1 шт
  • - специи: перец молотый, чаман, асафетида, лавровый лист - по вкусу
  • - вода (бульон: грибной, овощной )- 1,5 л
  • - растительное масло - 3 ст.л.
  • - мука - 200 г
  • - соль - по вкусу
  • - вода - 70 мл
  • Постные щи.
  • - мелко нарезанная капуста - 2 стакана
  • - картофель - 5 - 6 шт
  • - маш - 0,5 стакана
  • - растительное масло - 3 ст.л.
  • - вода - 1,5 л
  • - морковь - 1 шт
  • - соль, специи - по вкусу
  • Картофельный суп с грибами.
  • - шампиньоны - 100 г
  • - карофель - 6 шт
  • - зелень - по вкусу
  • - соль, черный молотый перец - по вкусу
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • Острый молочный суп с тофу.
  • кокосовое молоко — 150 мл
  • зеленая гречка (проростки) — 2 - 3 ст.л.
  • ядра миндаля — 0,25 стакана
  • острый перец свежий — 0,5 стручка
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень (кинза) — по вкусу
  • морская соль, специи (например, сумах) — по вкусу
  • лимон — 1 долька
  • тофу сыр — 50 г
  • оливки - 2-3 шт на порцию
Инструкция
1
Суп с фарфелах.
Первым делом подготовьте все продукты для приготовления супа с фарфл. Из муки и воды с щепоткой соли замесите крутое тесто, натрите его на крупной терке, не забывая почаще обмакивать в муку. Получившиеся кусочки теста - фарфл - просейте, чтобы удалить сухую муку, затем высушите при минимальной температуре в духовке в течение часа или полутора часов.
Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки. Картофель очистите и нарежьте, как обычно для супа. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите морковь и потушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение примерно 5 минут. Затем положите картофель. Тушите еще около 3 минут. Влейте воду и положите соль и специи. Когда вода закипит, насыпьте столько фарфл, сколько вам потребуется. Это может быть
половина или целый стакан макаронных изделий.
Как следует размешайте суп и варите еще минут десять. Теперь снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настояться на 5 - 10 минут.
2
Постные щи.
В казан или толстостенную кастрюлю налейте масло, положите капусту, очищенную и натертую на крупной терке морковь, потушите несколько минут, помешивая.
Положите промытый маш, перемешайте и потушите все вместе пару минут. Добавьте соль и специи, влейте половину воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Когда маш станет мягким, но еще будет не совсем готов, добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель.
Влейте оставшуюся воду. Варите 10 - 15 минут до тех пор, пока маш полностью не приготовится, а картофель не станет мягким.
3
Картофельный суп с грибами.
Картофель очистите, нарежьте кусочками, сварите, залив горячей водой, до полной готовности. Протрите картофель, добавляя картофельный отвар, чтобы получился суп-пюре. Подсолите по вкусу.
Отдельно потушите в масле нарезанные ломтиками шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу.
Суп разлейте по тарелкам, выложите тушеные грибы и посыпьте измельченной зеленью.
4
Острый молочный суп с тофу.
Проростки гречки, миндаль, чеснок, лимон и перец чили (оставить несколько колечек для украшения), соль и сумах залить кокосовым молоком и протереть блендером.
Суп разлить по терелкам, в каждую положить нарезанные кружочками оливки и перец, нарезанный кубиками тофу, измельченную кинзу. Этот суп не нуждается в термической обработке и подойдет для сыроедов.