Что потребуется для картофельных оладий, фаршированных грибами:

- картофель среднего размера – 10 шт.;

- мука – 2-3 ст.л.;

- сметана – 1/2 стакана;

- репчатый лук – 2 головки;

- сушеные грибы  - 50 гр. (можно использовать вместо них шампиньоны);

- сало или шпик – 50 гр.;

- масло для жарки;

- свежая зелень;

- соль.      

Приступаем к приготовлению

Если будете использовать сушеные грибы, то их необходимо заранее промыть и замочить на несколько часов в воде. Затем отварить и, снова промыв, мелко нарезать.

Картофель помыть, почистить и натереть на средней или мелкой терке (чем мельче, тем нежнее будут оладьи). Затем добавить к нему муку, посолить и перемешать.

Готовим начинку. Шпик или сало нарезать и растопить, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить несколько минут. Подготовленные сушеные грибы или нарезанные шампиньоны обжарить в сковороде с луком.

На разогретую сковородку с маслом выложить столовую ложку картофельной массы, разровнять, сверху положить немного грибной начинки и снова ложку картофельной массы. Обжаривать оладьи с двух сторон до получения красивой корочки. Затем переложить их в форму, залить сметаной и довести до готовности в духовке или микроволновой печке.

Подают оладьи горячими, украсив свежей зеленью.